Schüler:innenkurs

Kochen wie im Mittelalter

Erdbeeren im Winter, Bananen und Tomaten das ganze Jahr über: Unser Obst und Gemüse kommt heutzutage jederzeit aus aller Welt. Das verbraucht Energie und verschmutzt die Umwelt.
Wie kann ich beim Kochen einen Beitrag zum Umweltschutz leisten? Im Mittelalter gab es weder Strom noch fossile Brennstoffe. Die Menschen aßen regionale und saisonale Kost. Du lernst die Vielfalt regionaler Agrarprodukte, die zu unterschiedlichen Jahreszeiten zur Verfügung stehen, kennen und lernst, wie diese im Mittelalter verarbeitet wurden.
Bring Appetit mit, denn hier kochst du dein eigenes leckeres Essen!

Anmeldung

Termin ist bereits gestartet. Anmeldung nicht mehr möglich.

04.07.2024

09:00 – 14:00 Uhr

Veranstaltungsort:

Schülerforschungszentrum Rohr

Kloster 1

98530

Rohr

Jahrgangsstufe:
10 – 11

Interesse:
Biologie, Chemie, Mathematik, MINT-Starter

Teilnehmeranzahl:

10

Kontakt

Klaus Polinske

Anspechpartner Schülerforschungszentrum Rohr der Handwerkskammer Südthüringen

Verbundkoordinator regioNetz MINT

Kloster 1 in 98530 Rohr

036844 / 47 309